Черными птицами

Поскорей бы забыться от одиночества,
Но невозможно, не правда ли?
Оно, как смешное пророчество,
Издевается над моими ранами.

Смеется над глупыми мыслями
О простом человеческом счастье
И улетает черными птицами,
И возвращается океаном ненастья.

Оно превращается в бездну,
Наполненную отчаяньем,
А после выпивается медленно
Вместе с остывшим чаем.

И плавно перетекает в несчастье,
От которого не сыщешь спасенье,
Поэтому скажу лишь: "здрасьте"
Печальному воскресенью.

Мы в мире с моим одиночеством
И вряд ли кого-то подпустим
К тому, что зовется разумом,
К тому, что зовется безумьем.

Когда-нибудь разбежимся,
По разным путям и "до встречи",
Когда-нибудь мы помиримся,
В холодный воскресный вечер.

Я счастлива со своим несчастьем -
Не стоит нас беспокоить.
Я вдыхаю это проклятье
и обретаю свободу.


Рецензии