Светка с веткой

Лежал в траве в объятьях Светы,
Домой обратно не спешил.
Да и куда спешить поэту,
Коль так кузнечик рассмешил?
Здесь муравьи щекочут пятки,
Здесь бабочки ласкают глаз.
И, с белками играя в прятки,
Я на ежей ступал не раз. 
Тоской не пахло и в помине,
Стоял прекрасный летний день!
Да, решено: живу отныне
В лесу. А стул мне - тёплый пень.
На нём сидеть теперь я буду,
И вирши о лесах слагать.
Мой дом, тебя я не забуду,
Коль дождик станет поливать!
В тебя мы убежим со Светкой
И будем по лесу скучать.
Помашет Светка лесу веткой:
- Лес, просыхай, придём опять!

               2014г.


Рецензии
Очень красиво, спасибо.

Андрей Болоткин   24.12.2015 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Рад заходу и отклику!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Влад Макеев   24.12.2015 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.