Поваренок

Мама что - то там месила,
Маме, кто то позвонил.
Мама строго попросила,
Чтоб сидел и не шалил.

Стало скучно отчего - то,
Хоть опять иди играй.
Вдруг я вижу: это "что - то",
Из кастрюли через край!

Как же мама с ним умело
Расправляется всегда?
Ну сейчас возьмусь за дело!
Не умею - не беда!!!

Ну и вредная однако
В голубой кастрюле смесь,
На нее пошел в атаку-
Стал я липким сразу весь!

Лезло все, ко мне тянулось,
Это странное "Оно",
Ничего не с тем столкнулось!
Одолею все равно!

Загордится мной мамуля,
Будет баловать меня,
В этот миг, моя кастрюля,
На пол рухнула звеня!

Сразу мама прибежала,
Вот досада, как назло-
Это "что - то" из кастрюли
Быстро по полу ползло.

Думал маму взять обманом.
Ой как мне сейчас влетит!
"Быстро руки мой под краном!"
Вдруг мне мама говорит.

Не ругала меня мама,
Почему смекнули вы?
Может я однажды стану -
Главным пекарем страны!!!


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Спасибо. :)

Платон Андреев   27.04.2016 20:15     Заявить о нарушении