Мухтар

День обещал приятные неожиданности. Геннадий пришёл домой трезвым, что очень удивило Аллу. Она молча смотрела на мужа и ждала, что он ей скажет, а Геннадий с
 сияющей улыбкой протянул дрожащую руку с дорогими духами.
- Аллочка! Это тебе, - с нежностью в голосе произнёс супруг, - я твёрдо решил бросить пить.
Прижав к груди любимую женщину, поцеловал её.
- Осознаю, что дальше так жить нельзя. Начинаю трезвую жизнь.
Пересчитав деньги, он отдал их хозяйке домашнего очага и с серьёзным тоном добавил:
- Любовь к тебе дороже, чем к алкоголю.
Тронутая тёплыми словами мужа, Алла растерянно обняла его, потом сделала шаг назад и вытерла катящуюся по щеке слезу.
- Может теперь я почувствую себя счастливой женщиной, - сомневаясь спросила она себя.
- Ты... это... спрячь деньги куда-нибудь подальше, чтобы соблазн не возвратил меня к прежней жизни.
Алла радовалась, червь сомнения ещё не доел её веру. Но, измученная пороком мужа, всё же решила спрятать подальше.
Зарплата была зашита в матрас.
Неделя трезвости укрепляла веру в мужа. Становилось стыдно, что сомневалась, до конца не поверила клятвам и заверениям.
Наступил воскресный день и развеялись сомнения.
На пороге, покачиваясь, появился пьяный Геннадий. Его стеклянные мутные глаза тупо смотрели на жену. Терпеливо выслушивая не внятный лепет, Алла плакала и раздевала мужа.
Когда он уснул, бросилась к матрасу.
- Неужели нашёл спрятанные деньги? Я ведь надёжно...
Денег в матрасе не оказалось.
- Гена, - обратилась она к супругу, когда он проснулся, - как тебе удалось найти деньги?
- Это просто! - радуясь своей находчивости заявил герой "вчерашнего дня", - идея пришла в голову мгновенно, когда покупал тебе духи. Да ещё фильм про Мухтара вспомнил...
- Я тебя спрашиваю серьёзно, а ты мне про Мухтара, - перебила его супруга, - может ещё расскажешь байку о высоких чувствах ко мне?
- Спрашиваешь? Так слушай!
Геннадий рассказал, как аккуратно пропитал уголки каждой купюры духами. Как целую неделю ползал по квартире на четвереньках, подражая служебной собаке. Как тщательно обнюхивал каждый квадратный сантиметр квартиры...


Рецензии
Клёво :D Очень находчивый алкаш)

Демидов Роман Николаевич   03.08.2014 02:35     Заявить о нарушении
Хороший был парень, да жаль зелёный змий сгубил его

Ладомир Михайлов   03.08.2014 08:34   Заявить о нарушении
Да, это без всяких сомнений, губит всех, кто становится слабым, а после, показывает другую сторону жизни. Интересно, это в вашей жизни был такой знакомый персонаж?

Демидов Роман Николаевич   04.08.2014 19:51   Заявить о нарушении
Да, был. Эта семейная пара, мои соседи и школьные товарищи

Ладомир Михайлов   05.08.2014 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.