Черника

Я ходил гулять по лесу,
Я уже совсем большой,
Нет наверно лучше места,
До чего ж там хорошо!
Срезал гриб я у Осины,
За ежом понаблюдал,
И каких - то ягод синих,
Много - много я набрал.
Только люди мне навстречу
Улыбаются идут.
Ничего им не отвечу,
Что же впрямь смешного тут?!
А друзья мои и вовсе
Рассмеялись надо мной!
"Улыбнись- ка!" - дружно просят,
Говорят:"Какой чудной!"
А сосед - Зелёнкин Вовка,
Мне сквозь хохот заявил:
"Где измазался так ловко?"
"Где ж ты Ванька бедный был?"
Тут вопросы, там вопросы,
Набежали сразу все!
" Не измазался я, просто...
Вкусных ягод много съел!!!"


Рецензии