СВЕТ В ОКНО

 На грани гениальности безумство,

 Когда откажут вовсе тормоза,

 Чужие образы являются под утро

 И шепчут тихо в уши голоса.

 В секунды доли происходит пониманье

 Великой тайны, сути бытия.

 И расплывается наружная реальность

 В тумане быстротечья правды сна.

 В полёте ты свободный и счастливый

 Условности остались за чертой

 И скорость тут неизмеримо выше,

 Здесь статус примеряешь неземной.

 Все измельчали - поиски, желанья

 И сам себя уже не узнаешь...

 Запреты сняты! - Человеческим сознаньем,

 Ты преднамеренно к открытиям идёшь.

 Тяжёлый бред перемешался с явью.

 Задачи, цели - неприложны в нём

 Но возвращаешься на землю неприменно,

 С обогащённым знаньем багажом.

 Пугает всех любая ненормальность.

 Отход от нормы принимают за болезнь.

 Но рядом с нами существует нечто,

 Общенье с чем, по сути дела, - честь!

 Среди людей звериные законы

 Как чуть другой - так участь решена.

 Толпа как стая, ей важны устои

 И давит, давит сильный слабака.

 И фальшь вокруг давно фундаментальна

 Мир не приемлет то, что знать запрещено

 И каждый для себя решает часто

 Где озарение, а где- лишь свет в окно!


Рецензии