Загадки

      ***
От всех друзей я вдалеке,
Мой домик - в белом парнике,
Слегка колючий я как ёж,
Но на ежа я не похож.
(Огурец)

      ***
Лежу на грядке без забот,
Ращу себе большой живот,
Зеленый грею я бочок,
Скажите кто я? ...
 (Кабачок)

     ***
По моим листочкам друг,
Ходит колорацкий жук.
Прогони его скорее,
А иначе заболею.
Порыхли меня немножко-
Вырасту большой...?
 (Картошкой)
     ***
Я на веточке вишу,
Сверху вниз на всех гляжу.
Забрался очень высоко,
Достать меня не так легко!
Но только веточку возьмешь,
Рукой легонько потрясешь,
То вмиг я спрыгну с высоты.
Меня поймаешь сразу ты
(Яблоко)
     ***
У меня братишка есть,
Не всякий любит его есть,
Разденешь- плакать вмиг заставит,
И горький вкус во рту оставит.
А я другой, не горький вовсе,
Легко меня в салат ты бросишь,
Потому что милый друг,
Звать меня зеленый...?
(Лук)


Рецензии