не геройское стихотворение

Будьте героем моей одинокой койки,
я хочу засыпать в окружении ваших плакатов.
Будьте героем,
финишируйте первым в тройке,
будьте героем моих невесёлых стартов.
Будьте героем,
спасите меня со льдины,
мне бы глоточек из вашей геройской фляги.
Будьте героем,
герои необходимы,
мы без героев несчастны,
слабы
и наги.
Будьте героем,
пожалуйста,
только будьте —
вы мой герой пробелов и многоточий —
я никому не скажу,
не узнают люди,
я никому не открою,
не дрогнет почерк.
Будьте героем не геройского моего сердца.
Будьте героем,
я в сердце своём укрою
ваше геройство.
Мне никуда не деться
от этой любви к неизвестному моему герою.


Рецензии