Не злоупотребляй добром

(Тайному и мистическому сообществу КН "АААР" и тем дуракам, которые не ценят их добро. :D )

Не злоупотребляй добром. Добро не слабость,
А дорогой и исчерпаемый ресурс. 
Не часто встречи с ним познаешь радость,
Не каждый - всепрощающий Иисус.

Сегодня друг с тобою добрым будет.
В том часть твоей заслуги, часть - его.
И будет тот не прав, кто позабудет
Взаиморавной дружбы естество.

И если друг простил твою ошибку,
Отнюдь не значит то, что ты был прав.
Добро имеет кроткий нрав, но зыбка
Та грань, что держит этот кроткий нрав.

Мечтай, себя считая птицей важной,
Но коли эту грань переступил -
"Будь добр!" - другу взмолишься однажды.
И вдруг в ответ услышишь - "Поздно. Был".


Рецензии
Круто. Особенно концовка...
Привет, Алик!
Понравилось!)

Елена Вайт   05.07.2014 18:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! =)
После долгого изгнания - я вернулся! =) Не мог зайти на "Стихи.ру", пока полностью систему не переустановил... даже не знаю, что это было)

Спасибо Вам за отзыв))) Навеяло вот одна ситуация сие нравоучительное стихотворение... ;)

Алик Снегин   15.07.2014 22:08   Заявить о нарушении