Свободная даль

Я не хочу открывать глаза.
Я буду лежать под этим пледом.
Ты все пытаешься исчезать
И душу мою забрать следом.
Попытки осознанны и удачны,
Шаг за шагом, тащишь куда-то.
Наши следы безупречны.
Не говоришь или объясняешь кратко.
Будет неплохо брести туда,
В даль мрачную, но свободную.
Найти бы еще путь назад,
Дорогу все еще пригодную.
Следую за тобой, иначе не могу.
Климат меняется за тобой.
Мы то купаемся в солнце, то в снегу,
А бывает и в желтых листьях порой.
Но неизменно тащимся дальше,
Полумертвые, избитые ветром.
Может вернемся, туда, раньше?
Может позволим остаться ретро?
Ты не слышишь, ветер уносит слова.
Он явно не попутный, это азартно.
Чем глубже в лес, тем мутнее голова.
Сладкий яд убивает, это приятно.
Ты знаешь, я тебя не брошу,
Но не хочешь в это верить.
Мне сложно нести эту ношу,
И я не знаю, чем ее можно измерить.
Но иду, спотыкаясь и падая,
Отстаю, иногда ты отстаешь.
Сбивая для гиен гнилую падаль,
Уверен, ты меня не оставишь. Подождешь.
Следы, уже кровавые тянутся.
Но нам все мало. Зависимость.
Раны, конечно, затянутся.
С каждой новой рождается одержимость.
Я боюсь, но ноги продолжат идти.
И я уже не уверен в свободе далей.
Далеко-далеко пропасть. Там нет пути.
Хотя может свобода прячется в ней?


Рецензии