Сердцу не прикажешь

Ах, не преследуйте меня своею пылкою любовью,
И не твердите мне о том, как мною Вы увлечены,
Не Ваше имя я шепчу, в тиши склоняясь к изголовью.
Мне совершенно ни к чему ни звания Ваши, ни чины.

Зачем в страданиях своих меня напрасно Вы вините?
Обидой Вашею до слёз, поверьте, я огорчена,
Я не хотела мучить Вас,но всё ж меня вы извините:
Как я могла скрывать от Вас, что я в другого влюблена?
Признайтесь всё ж: я никогда надеждой Вас не обольщала,
Ни взором томным, ни перстом Вас за собою не звала,
И никогда, и никогда я вашей быть не обещала,
И знали Вы, что я давно другому сердце отдала.

За то, что я не Вас люблю, уж Вы меня не обессудьте,
Нельзя ведь сердцу приказать-и Вам тут ясно, что к чему,
Лишь об одном я Вас прошу: меня простите и забудьте.
Коль можно сердцу приказать, так прикажите своему.   


Рецензии
Очень красивые строки! А сердцу ведь не прикажешь..

Милослава Летняя   14.08.2014 15:59     Заявить о нарушении