Полночь в окна заглянула...

Полночь в окна заглянула,
Свет заставила зажечь,
Ты наверно не уснула,
Да и мне теперь не лечь.

Тени рожи строят листьям,
Шепчут листья: "Страшно нам..."
И ко мне приходят мысли,
Думать вредно по ночам...

Вредно есть, курить, ругаться
Мало спать и много спать...
На ночь вредно расставаться,
Не попав в одну кровать!

26.06.2014 (ред.)

(фото из интернета)


"СЫЧ"

Полночь в окна заглянула,
Фару лунную включив.
Ты наверное уснула,
Под чужой любви мотив.
А во мне ни спят, ни разу,
Уподобившись сычам,
Мысли, выпорхнув за разум -
Думать вредно по ночам!
Вредно есть, курить, ругаться,
Мало спать и много спать...
На ночь вредно расставаться,
Не попав в одну кровать!

ред. 23.12.2022


Рецензии
Так хотелось о хорошем!
Только пусть любовь - ко дну...
Пусть и тени строят рожи-
Всё равно - ложись в одну!

Виталий Мещеряков   12.11.2014 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.