Раз отдыхали мы в Египте

конкурс Михаила Битёва
Нефертити



Раз отдыхали мы с женой в Египте,
Гуляли с ней среди скульптур и пирамид.
Вдруг вижу, на скульптуру Нефертити,
Жена, как в собственное зеркало, глядит.

Они похожи, что ни говорите,
Моя красивая и умная жена
И древняя царица Нефертити,
Которая как бы в жене отражена.

Они похожи прямоточно в профиль,
Не отличишь нисколько также их в анфас,
И, как сказал фотограф, местный профи,
Они один в один, а глаз его алмаз.

Спускаемся в гробницу глубоко мы
На письмена жена задумчиво глядит
И вдруг кричит, что ей они знакомы,
Она читает их и помнит внешний вид.

Сейчас жена известный египтолог,
Почётный доктор исторических наук,
Мне самому Египет очень дорог,
Я древнюю любовь узнал из первых рук.


Рецензии