Хороший поэт - мёртвый поэт

Царю однажды объявили,
Что в джунглях носится… поэт.
«Какой-то бред… хоть изловили?»
И Льву ответили, что нет.
«Да как же так??? – вскипает Лёва, -
Поэт здесь, в джунглях, только – Я!!!
Словить, мошенника такого,
И вбить,  паршивцу, три гвоздя!»

Осёл (кто звал себя поэтом),
Конечно, этого не знал.
Носился в джунглях, и при этом,
Сильней себя поэтом звал.
Когда беднягу изловили,
И три гвоздя в него забили…
То слава мёртвого Осла –
Ещё сильнее возросла!!!
***
Какую выведем мораль?
Конечно, мне обоих жаль.
Не о бездарностях печали –
О тех, кого не замечали.


Рецензии
Себе не льстите, пишущие люди -
Мы все здесь мертвые по сути.
Когда бы были мы живыми,
То нам бы гонорар платили!

Спасибо, Максим, за басню!

Вениамин Трифонов 3   27.06.2014 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо за ответный юмор! ))

Максим Бледный   27.06.2014 20:18   Заявить о нарушении