А кто в бочонке мчится там

                Что ищет он в стране далекой?
                Что кинул он в краю родном?
                М.Ю.Лермонтов
А кто в бочонке мчится там
По истерическим волнам?
В какое царство мчится он,
Холодной пеной ослеплен?

Ах, он прекрасен и жесток,
И порет море на восток,
В страну тоски, к себе домой,
Его там ждет горшок с едой.


Рецензии