В кошачьем приюте

В кошачьем приюте
Молоденький кот.
Он каждое утро
Хозяина ждёт.
Сквозь ржавые прутья
Железных дверей
С тоской и надеждой
Глядит на людей.
И рыжие глазки,
Безмолвно  маня ,
И просят и молят:
Возьмите меня!
Я буду вам другом
Средь ночи и дня,
Возьмите, скорее
Отсюда меня!
Вам буду мурлыкать,
Вас буду любить,
А вы меня гладить,
Кормить и поить…
Я буду как сын вам,
Я буду как брат.
Ведь в том, что родился
Я не виноват...
Но люди уходят,
И маленький кот
Всё также с надеждой
Хозяина ждёт…


Рецензии