Гроза и гром, друзья природы!

 * * *
Гроза и гром,- друзья природы!
Друзья восторга красоты!
Гроза и гром от непогоды,
Блуждают так от пустоты.

Гроза и гром хранит природу,
Чтоб не засохло поле там,
Душой проникнув на свободу,
Грехи смывает, стыд и срам.

Гроза и гром с восторга мира!
Для нас друзья, порыв всему
То счастье данное с придира,
Есть предрассудок,- что к чему!?

Я так пишу, чтоб все познали
С тревоги павшей наперёд,
Я говорю, чтоб осознали
Ошибки наши, вот так гнёт.

Друзья, друзья давайте вспомним!
Укажем путь мы на восток,
Тревогу нашу мы запомним,
От всех величий, нам урок.

Гроза и гром бушует небо!
Здесь тучи рвутся всё вперёд,
Чтоб ощутить послание Глебо,
С той прошлой жизни: Грех ни мёд!


Рецензии