Деревня

Белой ватой облака
Окружили небо.
Солнца шарик иногда
Светит, греет где-то.
Птицы трели распевают,
Машет веткой клён.
Ягоды и травы вырастают,
Шапкой распускается пион.
Бабочки, комарики живут
Жизнью  очень милой, деревенской.
Паучки, жучки снуют,
Принося природе откровенность.
Запах сизого дымка,
Шум упавшей ветки,
Аромат охрИстого сенца -
Всё это в деревне непременно!
Воздух, напоённый кислородом,
В зелени купаются поля.
И отрадно мне, и очень здорово,
Ах, деревня,как ты хороша!


Рецензии