Ответная песня Кумэ Дзэндзи

Тот человек, что ясеневый лук
Возьмет и тетиву на нем натянет,
Тот человек,
Зовя тебя, мой друг,
Уверен в том, что верным будет сердце!
 (пер. А.Е. Глускиной)

Ясеневый лук и тетива –
Символ гармоничности семьи:
Лук ее основа, голова,
Стрелы – дети тетивы.
Тетиву натягивая туго,
Держит в строгости супруг супругу…


Рецензии