Святое место

На погост приходят чтоб проведать,
Дорогих, любимых и родных.
Не увидят больше они неба.
Кто благой, он там среди святых.

Это свято - место поминанья,
Громко говорить там не с руки.
Шум листвы - души воспоминанье,
Поутру поют там соловьи.

Испокон веков в Руси законы,
Приходить сюда и помянуть.
Положить цветок на холмик близких,
Со слезою стопочку махнуть.

Кто на этом месте горько плачет,
Кто-то тихо голову склонил.
У людей, то горе, то удача,
Помнить нужно, хлеб один едим.

Это на земле - на разных полках,
Жизнь проводим, кто как захотел.
Забывать нельзя, что мы все люди,
На том свете всем один удел.


Рецензии