Касаясь звезд и облаков...

Касаясь звезд и облаков,
И устремляясь в небеса,
Корабль услышал тихий зов,
Расправив крылья- паруса.
Своей кормою укрепленный,
У Бога силы вопросив,
Стремится чистый и смиренный,
Врагам нечестие простив.
Порой бывает безмятежен
На час великий океан,
Но ветер крепнет., неизбежен.
Кричит и стонет ураган.
И тьма глотает жадно волю,
Вновь дышит смертью этот миг...
Он выбрал праведную долю.,
Живой и непорочный бриг...


Рецензии