Земной грех

Осень-время года грустных мыслей,
Дождь повсюду, небо в облаках.
Я смотрю сквозь стёкла на дорогу,
И не вижу, что же ждёт меня.

Я один остался в старом доме,
Плохо в одиночестве - тоска.
Нету больше доброй, милой мамы,
В мир иной, безвременно ушла.

Дни бегут, как струйки с мокрой крыши,
И смириться с горем не могу.
Жаль, что нет семьи и нет детишек,
Мне так дальше жить невмоготу.

Часто смерти мысль на ум приходит,
Это грех, но что же делать мне?
Я не вижу больше смысла в жизни,
Каждой ночью вижу всё во сне.

Накануне в храм ходил с повинной,
Боль на сердце снять я не могу.
Час пройдёт и нету больше жизни,
В мир другой я к матушке уйду.


Рецензии