В моих стенах кирпич отсырел...

В моих стенах кирпич отсырел
И гремят языки колоколен,
Я зубами скребу на дубовой коре:
Со мной все хорошо, только я очень болен.

Наш маленький ключ пикетировал крыши,
Нам крылья срывали заборы антен,
Еще пару слов - мы много не пишем,
Нас ждут все круги, как пророчил Данте'.

Воспалённый закат обжигал наши взгляды,
Мы ждали рассвета у крайних обочин,
Еще пару слов, а нам больше не надо
И небо над нами жарой кровоточит..

Наша группа уходит, прощается с морем,
Наш светлый отряд почернел за войну,
Со мной все хорошо, только я очень болен,
Мы славно плывем, но нас тянет ко дну.

Священные доски в ангарах для нищих,
А в нашей команде полярности две,
Из крайности в крайность - про нас пишут притчи,
Нам смерть улыбнулась с под хмурых бровей:

"Мы вас оставляем, таких нам не надо,
Вы песен напелись - за вами метель!
Живите на крышах, держите осаду
Храните лучи для дворов и детей."


Рецензии