Луна в гостях
Была гроза, сверкал весь край
И сверху сильно лило
Весна вовсю катилась в май
В квартире это было
Сидел пил водку за столом
Окно вдруг отворилось
И всё заполнив серебром
Луна ко мне ввалилась
Мой челюсть сразу же отпал
Застряли звуки в глотке
Наверно, думаю, устал
И потянулся к водке
Она меня за руку – хвать
Аж заломило кости
Куда собрался наливать?
Поставь стакан для гостьи!
Что у меня, пивная здесь?
Вопросом отвечаю
Не жалко водки – водка есть
Но, может лучше чаю?
Дурак ты! Где ты услыхал
Чтоб чай луна хлебала?
Сейчас же чтоб стакан достал
А то – набью е…о
(А то пиши - пропало)
Я закачу такой скандал,
Что солнце зарыдает
Подумать только! Вот нахал!
Луне не наливает!
Деваться некуда – налил
Отрезал хлеба с сальцем
Вот если б это месяц был
Я б пнул ему по яйцам…
Но с бабой связываться мне,
Считаю неприлично
И я сказал тогда луне –
Ударим по столичной
И до утра мы так с луной
Водчонкой упражнялись
И хоть я очень был кривой
Но мы не целовались
Коль вру, пусть гром меня сразит,
Трамваем переедет,
А хочешь – у луны спроси
Она уже на небе…
И я прошу меня простить –
Ведь веская причина
Ну, как я мог с луной не пить?
Я ж всё-таки мужчина…
Свидетельство о публикации №114062606494