В серой проседи небес

В серой проседи небес
С треском каменели тучи,
Кто в веселие не влез,
Тем тоска подходит лучше.

Здесь все хохот, шум и гам,
Да в груди мой стонет мускул,
Их отвлек пивной стакан,
Только мне до крика грустно.

Угольки от сигарет
Словно в воздухе зависли,
Бью бутыль о парапет -
Вот бы так разбить все мысли.

Меня сожгли все эти встречи,
Горел огонь и я был в нем,
Нет истины в вине - оно калечит,
Я путь забыл в родимый дом.

Закурит шторами рассвет
И вам сержант подметит кисло:
Он бил бутыль об парапет
Да ненароком сам разбился.


Рецензии