Как бы мир не оттолкнуть

Как бы мир не оттолкнуть,
как бы не унизить.
Как бы к Богу выбрать путь
не примерив ризы.

Как бы вес не выбирать,
брать себе на вырост.
Как бы стиснув зубы жать
не слюнявя сырость.

Как бы там,где соли храм,
не сочить елеем
и себя напополам
цельность не жалея.

Как бы камень не таить
хитро,за подкладом.
Кабы,кабы,кабы жить,
Да кабы жить как надо.
ПОДОРОЖНИК.
17.11.13г.


Рецензии