Синяя заводь под небом теплится...

Синяя заводь под небом теплится,
Тенью пролилсь дубовая стать,
Мысли мои - туманные птицы -
Так надоели, мне хочется спать.

Нервы дурные царапают спину,
Волосы рвут и как черти дымят...
Чую костями: вот-вот и я сгину
В одном из пожаров густых октября.

Мысли заходят как лживый конвой
В сердце и череп, палкой тряся:
"Как это так?! Ты же слишком живой!
Мы все исправим! Живым быть нельзя!"

И достают из карманов былое:
"Помните было? Отпейте тоски!"
Какое вам дело до Мертвого моря?!
Чертовы дуры, вас кто запустил?!

Оставьте меня, сожаления мысли,
В новое время иду без оглядки,
Вы слишком долго кололись и грызли
Оставьте меня. Я в полном порядке.


Рецензии