До свидания, добрый художник...

До свидания, добрый художник,
Ты последние краски изжег,
Ничего твою кисть не тревожит
И метели уже невдомёк.

Тобой волны разлиты по небу,
Разукрашены стоки долин,
В желтых лапах осенних календул
Ты видел то, что не видно другим.

Ты все горы вдохнул, изрыдался,
Твой путь был усеян стеклом,
Что же этот талант и багатство
В столь больную дорогу влекло?

Утомилось горящее сердце,
Всем по жизни, себе - что осталось,
Слишком многому дал ты согреться,
Грусть до дна за вселенскую радость.

На тебя не осталось похожих,
Истощились широкие плечи,
До свидания, лучший художник,
Уходя, ты становишься вечным.


Рецензии