Ты, как вода, уходишь пальцев сквозь...

Ты, как вода, уходишь пальцев сквозь
Прохладным, чистым водопадом!
Меня влечёшь ты, как рябины гроздь,
Что украшает всё пространство сада!

Я в том саду отныне одинок...
Что пожелать Любимой, уходящей?
В монастыре жить буду, как инОк,
Тебя Звездой запомнив Восходящей!

Тебя теперь не удержать в руках
(Ты всё решила и, наверное, права!)
Но всё ж позволь тебя касаться в снах,-
Мне неприятна Дон Жуана слава!

Не пожелала ты меня понять,
И я тебе не пояснил иного.
Как я хочу Любимую обнять!
И целовать её опять и снова!

Как я хочу, колени преклоня,
Сказать тебе: отныне и навеки
Ты будешь, Оля, всё-таки моя,
А я Родным, Желанным Человеком!!!


Рецензии