Я один из вас, бродяги...

Я один из вас, бродяги,
Нет мне покоя на этой земле,
Мной исписано много бумаги
И отыграно сотни ролей.

Я был чистым, послушным ребёнком,
И фантики в урну бросал,
Изучал в поднебесных коёмках:
Для чего надо мной небеса.

Был влюбленным отчаянно в даму,
Осыпал своё сердце огнем,
От стеснения выглядел хамом,
Окунаясь в слезной водоём.

Я дышал под водой и под солнцем,
Я грубил сгоряча и рыдал,
Мной заплевано столько колодцев,
Что я к ним не вернусь никогда.

Я скандалил в мутнении винном,
Испарилась со спиртом душа
Я бил в глаз, игнорируя спины
И мне ветер надежду внушал.

Я искал правду в водке и в церкви,
И обрел себя в ражных полях,
МОи глаза возгорались и меркли
В этих мутных, смертельных боях.

Я процвел будто должное время,
Отыграла на сердце гроза,
Изменил даже личным изменам
И живу так, как вовсе нельзя.

Но теперь я стал капельку старше,
Утомился сердечной пальбой,
Перемены сулят мне пропажей -
Я хотел бы остаться собой.


Рецензии