Странное чувство. Весной в поднебесье...

Странное чувство. Весной в поднебесье
По-новому солнце грохочет, томя,
Из сердца в туман опрокинулась песня
И в новом живом я будто свояк.

Отмучалось дерево каждою веткой,
Себе отмолило за зиму листвы,
Смотрю: благодать по всему белу свету
Собой заливает земные пласты.

И грудь совсем ошалела, дурёха:
Открытая настежь! Горит и живет!
Несчетное время мне было так плохо -
Счастливые слёзы - растопленный лёд.

Россыпь весенняя жмется к душе
И кажется мысли мои отболели,
Речка, волнуясь, из-под камышей
Рябью играет сонеты апреля.

Все мне впервые, устали метели,
Смотрю на торжественный птиц перелет,
Кто его знает, быть может в апреле
Мне, как и вам, хоть немного свезёт.


Рецензии