Человек умер

В обычной квартире, под пледом обычным,
По-моему, в среду, и, вроде, с утра,
Слегка изменив надоевшим привычкам,
В трезвом дыму человек умирал.

Диспетчеры всё отпускали маршрутки
Горячую воду включили опять,
Пьяный охранник сменился в дежурке
Обычное время, чтобы сдыхать.

Закончились чай, сигареты и время,
Ну что же - есть плюс - нет нужды покупать,
Какая нелепость, что даже в апреле,
Когда все оживает, ему час умирать.

Вены проспектов текли и ревели,
И даже повестку не слали с небес,
Какая отвратность, что даже в апреле,
Когда все живет - появится крест.

Все было обычно, святая жара
И признаков не было, чтоб отличить
В какой же из дней человек умирал?
И где в этот  день находились врачи?

В доме огромном соседей несчесть
Чья-то собака запуталась в клумбе
И чья-то душа обронилась в подъезд
Обычный день. Человек только умер.


Рецензии