Верно Земле служи!

Землю   свою   люби –
Она   ведь   тебя   взрастила…
Сказки   о   ней   и  быль –
Данная    тебе   Сила…
Деревом   стань   большим,
Ветки   раскинь   широко,
Листьями  ей   маши –
Ей   не   так   одиноко!
Гордою   стань   горой
На   горизонте   дальнем,
Чтобы  снежком   порой
К   ней   снизойти   обвально…
Стань   сыпучим   песком,
Жарких   пустынь   барханом,
Иль   миража   леском –
Надеждою   караванов…
Лучше   ты   стань   росой,
Свежей,   в   траве   прохладной,
И   пробежись   босой,
Зябко    сбивая   влагу…
Радугой   яркой   стань,
Что   в   Небеса   поднЯлась,
Молча   у   озера  встань, 
Чтоб    красота   отражалась…
Верно   Земле   служи!
Чувствуй   Одно   с   Планетой –
Сердцем    принадлежи!
В   ней   наполняйся    Светом!


Рецензии