Последний вагон отправляется в вечность...

Последний вагон отправляется в вечность.
Истертое пальцем запястье гитары
Мне вновь говорит, что мой путь был намечен,
Но я все растратил и дело за малым.

Нигде не прощен, быть прощенным не в праве,
Хвала капитану - мы сели на мель!
Хоть на больших глубинах с удачею плавал,
Сегодня опять я споткнулся во тьме.

Сегодня опять стаи дымных колечек
Врезаются в шторы зеленого цвета,
Сегодня мой поезд отправился в вечность,
А я подливаю в походку цемента.

Простить - не простят, но молчать не по праву,
Пережить - пережил, как бы так не спроста,
Я отравленным даже травлю всю отраву,
А мимо меня в вечность идут поезда.

Я не сдамся тебе - кто бы ты ни был,
Как бы не бил и не сыпал картечью -
Мне не подходит дешевая гибель,
Гитара поет - мне другой путь намечен.


Рецензии