То ли от погоды серой...

То ли от погоды серой,
То ль от несбыточных идей
Грусть - колючая химера
Прижилась в моей среде...

Небо ржавое чертовски!
Навожу в календаре
Монотонные полоски,
Как отрезки моих дней.

Сколько ж я разбил тарелок!
Где я был и что не вспомню?
Где все то, что меня грело?
Сколько лет живу спросонья...

Все затихло да не сбылось...
Но видит Бог, что в феврале
Я верно жду морскую милость
На продрогшем корабле.


Рецензии