Очень скоро оформят расчёт...

Очень скоро оформят расчёт-
Возврат всех долгов моих близится
И судьба меня привлечёт
К годам безупречного кризиса.

За любовь заплачу одиночеством,
За счастье - бездельем души,
Туман и тоска мне пророчатся
За мой жаркий весенний пошиб.

Я обречен на вечное бегство
На мерзкой толпы порицанье
Мне кажется, солнце под сердцем
Есть самым большим наказаньем.

Я болею от этих стихов,
Я взял непомерную ношу,
Как гончий пес в повороте лихом
Я ценою всего был подкошен.

За хитрости примут с поличным,
За запах цветов будет смрад
И главный мой долг очень личный:
Заберут мою жизнь за талант.


Рецензии