Гиви

Гиви…

Гиви с Гоги пасли стадо
Высоко в своих горах.
То – и радость. И услада,
Песенка, что в двух словах.

В жаркий день справлял наш Гоги
В камнях малую нужду
У просёлочной дороги.
Скажем, прямо на беду!

Он попал струёй горячей
В гада, что прекрепко спал.
Тот спросоня был незрячий
И в струю «поцеловал».

Закричал от боли Гоги.
Плоть распухла у него.
Гиви, с телефоном – «в ноги»,
Чтоб узнать, что там чего…

Звонит доктору –«Что делать?
Как же Гогию спасать?»
«Ранку – больше надо сделать,
Яд из ранки отсосать…»

Гоги – Гиви: «Что там доктор?
Как меня велел он мне сказать?»
Гиви – Гоги: «Молвил проктор –
Будешь, Гоги – умирать!..»


Рецензии