Я всю ночь катился с лестниц...

Я всю ночь катился с лестниц,
С горок, с тратуаров, с рельс,
Сходил со струн своих любимых песен,
Стекал как дождь в израненый апрель.

Сползал, как капля по стеклу,
Так медленно томим издевкой,
Бежал как школьник к первому звонку,
Шел будто кровь по контуру иголки,

Весь день и ночь до самого утра
В них каждый выдох и вдох
Я по тебе слетал с ума,
Я себе места найти не мог!

Пальцы гребнем врывались в волосы,
Мутный пот на воротник кляксами,
Нейроны на полной скорости
Сгорали в бешенной тряске!

От давления трещали рёбра,
Сердце рвалось и срывало пуговицы,
Я еле дышал, захлёбываясь
Больной одержимостью прикоснуться к ней.

Взорвался!
Теперь пуст.
Какое несчастье!
Не испытать больше чувств
Мне подобных
Ни в этом,
Ни в новом году.


Рецензии