Записка от ангела неизвестному капитану

В городе метель,
На душе так же, как в городе...
Вы давно уже стали не те,
Вы ничего о себе не помните...

Я попал сюда с последней вьюгой,
Из мест довольно близких вам,
Я помню кого вы звали другом
И кто искренне вам руку давал...

Я был у вашей первой любви,
Она вас помнит - не беспокойтесь,
Там сердце вечно дышит в зенит
С момента вашего с ней знакомства...

У вашего дома тоже все солнцем залито,
На окнах цветы из ваших молитв
Они совсем не держат обиды
За то, что вы их забыли полить...

Эх, капитан! Вас временами штормило!
И якорь срывало с волны на волну!
Но Вы были вполне неплохим заводилой!
Всеми любимый, влюбленный в одну...

Я, как Вы просили, оставил, где нужно нарциссы,
Обнял, кого надо и руки пожал...
Мне жаль, что Вам нужно проститься
Под самый приятный и нежный пожар...

Все, кого Вы любите - счастливы,
Никому не сдадут Вашу комнату...
Как жаль, что Вы ничего не узнаете,
Как жаль, что Вы ничего не вспомните...


Рецензии