Умные прозорливые в стаде

Их  просто   глупцами  считают,
И  серьезно  не  воспринимают.
Их  в  стаде  не  уважают...
Всем  большинством  презирают.
Глупцами  их   и  называют.

Все  стадо  глупцов  отвергает.

Глупцов   и   овцы   за   порог  не  пускают.
Овцы   евнухами   их   обзывают...
Их  достоинство,  смеясь,  принижают.

И  лишь   посвященные   знают,
Что  те,  кто  ум,   прозорливость   скрывают, -
Те  маски  глупцов   на  лицо   одевают...
Ситуация  в  стаде  их  к  тому  вынуждает.

Ведь  глупцам-дуракам  прощается  все.
Дурак  есть  дурак...  Что  взять  с  него?
Да  ничего!   Не  отвечает  дурак   ни  за  что.
Никто  и  не  слушает  его.

Бараны   в   стаде  рассуждают  так:
 - Глупцы  стаду   ущерба  не  причиняют,
   А  демократией  гордиться  позволяют.
       *     *     *
Отцы-бараны  глупцам  не  мешают...
Их  тонкой   игры  не  понимая,
В  деятельность  «глупцов»  не  вникая,
Внимания  на  них   не  обращают,
В  свои   проекты  глупцов  не  включают.
Они    мягко  в  изгоев  их  превращают.
        *          *          *
И,  так  обычно,  в  каждом  стаде,
Стригут  и  доят  овец  бараны.
Умные   и  прозорливые, -
Доить  и   стричь  себя  не  позволяют,-
Часто  маски  глупцов   на себя  одевая,
Серьезность  своих  убеждений   скрывают.

Публично   дураками  себя  выставляя,
"Глупцы"-изгои  свою  жизнь   сохраняют,
И,  тем  временем,  ряды  свои  укрепляют.

"Глупцы"-изгои  прозябают,
Но  преследований,  уничтожения  избегают...
Маска   глупца   им  в  этом  помогает.


Рецензии