История про кран

Из цикла «НЕ ДЕТСКАЯ РУБРИКА»


Сейчас поведаю я вам
свою историю про кран:
он дорог мне - как никому,
коль посвящаю стих ему.

…Из дальних возвращаясь стран,
в мечтах своих я вижу кран
с прозрачной чистою водой. -
Кран «затрапезный», но… родной!..

У двери бросив чемодан,
бегу - бегом: проведать кран. -
Вот он: на месте, как всегда!!!
Но… где же в кране том… вода? -

Я - кран – верчу, я – кран - кручу:
принять скорее душ хочу! -
Не повернулся - «ни на грамм»:
упёрся, гад, бездушный кран!

Я с ним - и... так!
            Я с ним - и ...сяк! -
Запас терпения иссяк. -
Он, «жмот», мне воду не даёт:
«когда от злости лопну» - ждёт!

…Взяла  кувалду в руки я
(оваций требую, друзья!) -
и - победила чёртов кран:
горячий «гейзер» бьёт - фонтан!!!

            ***

Пришёл сантехник Иванов:
АКТ настрочил, и - «был таков»! -

Но прежде «закатил скандал». -

Таков истории финал.

            ***

- Друзья, пустите «на постой»:
помыться в тазике с водой...


Рецензии