***

Ни посвистом, ни поглядом не манит,
Не кружится, воркуя, сизарём, -
Далёкой дивной песнью одурманит
И сердце уведёт за окоём.
Какая в нём таинственная сила?
Какой огонь, зажжён огнём каким?
Пред ним берёзы русские России
С пригорком поля, чахлым и нагим.
Горят в воде, цветут в несмятых травах,
Не гаснут в небесах его следы,
И где прошёл светло и величаво,
Колышутся незримые сады.
Душа томится тайной жаждой Слова,
Высокого, нетленного, живого.

                1995


Рецензии