Патрiотичне

Эпиграф:
...............
(см. текст Державного
Гімну України.
редакция 6 марта 2003 г.)


Во всем сегодня Путин виноват!!
Конечно он! А раньше – коммунисты -
И в том, что венгры «празднуют» шаббат,
И в том, что вновь беременна министр…
Что русским матом, словно хохломой,
Украшен каждый и забор, и стенка;
И  в том,  что дал кому то Бог ломоть -
При этом, обделив куском Шевченко.
В Карпатах ливень?!-это москали -
На нас плюют, с высокой колокольни...
Ведь Путин – злоязычен, жестколик -
Вас в  этом убедит херсонский школьник.
В трамвае наступили на мозоль?!
Директор на собрании позорит?!-
Ну точно Кремль! Если даже соль
Назло нам утопили в Черном море!
Куда не глянешь - то подлец, то хам -
(опять  же школьник разъяснял недаром!)-
И, значит, мы безжалостны к врагам…
Тем паче к тем, кто дышит перегаром.
В России же сплошные алкаши
(В отличьи от Тавриды и Полесья)
Он - не Казак. Он из под палки жил -
Короче, для Европы - бесполезен.
Не родственник, и даже не сосед - 
Нам ближе, скажем, Польша и Канада;
И черпаем мы правду  из газет,
Из западных. В них пишут все как надо.
Милей нам облик NATOвских друзей-
«Гулять» приятно вдоль погона пальцем.
Союз незыблем наш, пока в музей
Не запакуют  знамя Коновальца.
Единому мы молимся Христу.
И мы готовы всех порвать за веру!
Гордимся тем, что был Василий Стус;
Но ценим, больше Господа, Бандеру .
Борьба священна! Вороженькам смерть!
Свободы воздух - вкусен и целебен.
И если бьешься об земную твердь,
В итоге - будешь панувати в небе.
Картина маслом. Но мешают нам
То путинцы, то кляті комуняки -
Ведь из-за них история мутна;
На ней и пятна, из-за них, и накипь.
Без них же -  больше б выросло овса...
Но, мысль свою сказав до половины,
Вдруг осознал я, что причина вся
Сокрыта в нас. А Прочие - безвинны.

P.S.
Ну поймите же, он здесь  (Ланселот показывает на голову); я сейчас заставлю каждого это понять и убить дракона… в себе! Вы понимаете?!  В себе!
 (Е.Шварц. Г. Горин « Убить дракона»)




26.06.2014


Рецензии