Ахматова

О, гибельная сладость,
Тростинкой начертать
Весь контур Петрограда;
В ажурные ограды
Ажур строки вплетать;
Скользнуть звездою зыбкой, -
Во мгле - жемчужный след, -
Загадочной улыбкой
Встревожить белый свет;
Снести беду и славу,
И снова Музу ждать:
- Ты ль Данте диктовала? -
В смятенье вопрошать.

                1984


Рецензии