Новая власть - старые ответы...

  В это страшное по сути время
  Был поднят жизненный вопрос:
  Когда же это "сучье племя",
  По ветру будет держать нос?


  Вновь слышен запах войны, смерти,
  Хотя живые ещё есть
  Войны свидетели и дети,
  В сердцах которых за страх месть.

  Пройти войну, отдать все силы 
  За мир, покой людей страны,
  Став инвалидом: кусок мины
  Носить в груди... Что есть страшней!?

  Да есть! За семь почти десятилетий
  Власть не смогла отдать свой долг:
  Квартиры, пенсии... Свидетель
  Последний скоро уйдёт в морг.

  Какая наглость! Стыд где, совесть?
  Живут в хоромах и дворцах!
  А из отказов властей - повесть
  Об умирающих отцах.

  Вот и сейчас - ответ суровый:
  "Квартиру Вам НИКТО не даст!"
  Больной старушке, нездоровой,
  Вдове и ветерану...был ОТКАЗ!

  Неужто,"НЕТ!", не заслужили
  Ни инвалид, ни ветеран
  Квартиры? Мир, покой добыли...
  За счёт, ведь, их живёшь ты "хам"!

  Ждёт и надеется старушка:
  Ей девяносто будет два!
  Но достоит её ль избушка
  До ТОЙ квартиры? СРАМОТА!

  Как не боитесь , вы - у власти,
  Проклятий НАШИХ стариков
  И матерей, что терпят страсти
  Войны, забравшей их сынов?!

  Но Божья КАРА скоро грянет!
  В веках история хранит:
  Какою "ЗЛУ" кончина станет...
  И, пусть, врагов всех СТРАХ гнобит!
 
  P.S. Как же не восстать югу, востоку?
       Как не подняться всей стране...
  (После посещения Мэрии г. Сумы: "За такие
   слова сейчас позвоню КУДА НАДО!" - сказал
   зам. мэра...ДЕМОКРАТИЯ!? 24.06.2014г.) 
  Услышав эту историю, не смогла промолчать!
         
         26.06. 2014г. г Москва.









 


Рецензии