Старый дом

Где-то в городе одном, что на карте не найдёте
Тот кирпичный, старый дом, Вы сейчас в нём не живёте.
По утрам на Ваш балкон прилетали воробьи,
Там когда-то под окном песни пели до зари.


А теперь ушли года, их размыл нелепый дождик,
Но однажды, как вода, память возвратиться сможет,
И тогда забьёт родник, и часы пойдут обратно,
И поймёшь ты в этот миг все, что было непонятно!



Как живёшь ты, старый дом? По кирпичику теряя,
Словно в летопись времен, свою мудрость зачисляя.
Сколько было в нем огней, сколько радости и смеха?!
А теперь за далью дней нам осталось только эхо…



Кто ты? Нищий? Или царь? На коне? Или бродяга?
Крест на шее ли? Янтарь? Пьешь ты – воду?  Или брагу?
Но однажды под окно, к дому старому вернёшься,
И поймёшь, ах, как давно ты не плачешь, не смеёшься…



Где-то в городе одном, что на карте не найдёте
Тот кирпичный, старый дом, Вы сейчас в нём не живёте.
По утрам на Ваш балкон прилетали воробьи,
Там когда-то под окном песни пели до зари.


Рецензии