Слова

Бесшабашное лето жмурится -
Солнца "зайчики" на волнах,
А в шестнадцать верится: сбудется
Всё, что виделось в сладких снах.

Где вплетается запах ромашковый
Ветром в локоны русых волос,
Там её называет милашкою
Юный мальчик из девичьих грёз.

Позволь ему, позволь прикоснуться губами,
Позволь ему, позволь прикоснуться к губам,
Чтоб вспомнить вдруг я мог поцелуй между нами,
Случившийся тогда, когда верят словам.

Океан расплескавшийся лужами,
Солнца "зайчики" в этих морях,
Ей казалось, что связаны душами,
Что нуждаются души в словах.

Две минуты ходьбы и на улице,
Где обжиты цветами дворы,-
Юный мальчик с ней робко целуется
И любовь ещё - без мишуры.

Позволь ему, позволь прикоснуться губами,
Позволь ему, позволь прикоснуться к губам,
Чтоб вспомнить вдруг я мог поцелуй между нами,
Случившийся тогда, когда верят словам.

- - - - - - - - - 

Мы с ней встретились взглядом случайно
И шарахнулись как от огня,
И смотрели в глаза печально,
Как из прошлого на себя.

"Мальчик" с "девочкой" вновь в безвестное
Разошлись, улыбнувшись едва
От того, что давно уж известно им
Как порой неуместны слова.

26 Июня 2014 года


Рецензии
Прекрасный стих, Денис!!! Очень понравился...и навеял воспоминания из моей юности...,где были сладкие поцелуи...,где слова были не важны..)

Всего Вам самого доброго и светлого!!!

С теплом,

Сильвия-Софи   27.06.2014 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сильвия! Я думаю это стихо многим может напомнить о юности!:))

Денис Спиридонов   28.06.2014 18:25   Заявить о нарушении