Июль грозовой
В листьях смятенье и лепет,
Гул облаков низовой,
В пойме испуганный лебедь.
Чьей-то бедою пахнёт, -
Пчёлы и те - ближе к ульям, -
Сердце внезапно поймёт:
Кто-то тебя караулит,
В душу глядит из-за туч
Пристальными глазами;
Кто-то огромен, летуч,
Гонкой охотничьей занят.
Хлынут слова-оберёги, -
Впору язычницей стать, -
Рухнешь на отчем пороге,
Слыша последний раскат.
Демидково 1972
Свидетельство о публикации №114062605876
Спасибо за открытую страницу!!!
С уважением
Валентина Дамбран 03.11.2014 00:14 Заявить о нарушении
Людмила Межиньш 2 12.11.2014 14:51 Заявить о нарушении