Разговоры с собой
Всё, чтО отложил "на потом"?
Однообразие дней? А может
Твой собственный дом?
Пойми же ты наконец:
Всё, что ни есть - это ты.
Да, будет трудно - бороться
За осуществленье мечты!..
Но ты всё время бежишь,
И в суетных серых сутках
Несчастным себя мнишь,
Жизнь обратил в шутку.
Как будто мир задолжал
Тебе вселенское счастье,
А ты бежишь как бежал,
Сокрушаясь при жизни ненастьях.
Остановись, отдышись:
Тебе нужен покой.
На перепутье решись:
Какой путь всё-таки твой.
Не надо суетности, злобы.
Движенья пусть будут легки.
Дай себе время, чтобы
Сердца склеить куски.
Свидетельство о публикации №114062605841