Странно мужичок чудил
Странно мужичок чудил -
Сам себе подножки ставил.
Говорили, что дебил,
Но народ он позабавил.
В доме у него друзей,
Разных, побывало много.
Как завзятый ротозей,
Знал и я туда дорогу.
Карты, шашки, домино,
Бабы, выпивка, закуска.
В общем, как заведено,
Привечал он всех по-русски.
В нем широкая душа,
Как гармошечка играла.
Уважали кореша,
Но жена не понимала:
Ни с того и ни с сего,
С руганью и со слезами
Бросила она его,
Переехав к своей маме.
Но не долго горевал
Наш испытанный товарищ:
Наливал и выпивал -
Ныть такого не заставишь.
Он, как яркий пустоцвет,
Украшал собой пространство:
Красота, а пользы нет -
Грош – цена его пацанству.
С возрастом и то прошло.
Одиночество настало.
Счастье друга не нашло,
Да оно и не искало.
Свидетельство о публикации №114062605800